Penulis:
Andy Wijaya, Sisca, Hery Pandapotan Silitonga, Vivi Candra, Marisi Butarbutar, Onita Sari Sinaga, Abdurrozzaq Hasibuan, Efendi, Eko Priyojadmiko, Janner Simarmata
xiv; 168 hlm; 16 x 23 cm
ISBN: 978-623-7645-98-6 (print)
E-ISBN: 978-623-7645-97-9 (online)
Cetakan 1, Mei 2020
Harga: Rp 86,400
Manajemen operasional merupakan satu fungsi manajemen yang sangat penting bagi sebuah organisasi atau perusahaan. Bidang ini berkembang sangat pesat terutama dengan lahirnya inovasi dan teknologi baru yang diterapkan dalam praktik bisnis. Oleh karena itu banyak perusahaan yang sudah melirik dan menjadikan aspek-aspek dalam manajemen operasi sebagai salah satu senjata strategis untuk bersaing dan mengungguli kompetitornya.
Buku ini terdiri dari 10 (sepuluh) bab, yaitu :
Bab 1 Pemahaman Operasi Produksi
Bab 2 Strategi Operasi Produksi dan Produktivitas
Bab 3 Peramalan (Forecasting)
Bab 4 Penentuan Lokasi Suatu Pabrik (Plant Location)
Bab 5 Penyusunan Tata Letak
Bab 6 Desain Proses
Bab 7 Pemeliharaan (Maintenance)
Bab 8 Manajemen Persediaan
Bab 9 Manajemen Rantai Pasokan (Supply Chain Management)
Bab 10 Manajemen Kualitas