Penulis:
Julyanthry, Valentine Siagian, Asmeati, Abdurrozzaq Hasibuan, Ramses Simanullang, Adi Papa Pandarangga, Sukarman Purba, Bonaraja Purba, Rolyana Ferinia Pintauli, Muhammad Fitri Rahmadana, Eljihad Akbari Syukriah M
xiv; 202 hlm; 16 x 23 cm
ISBN: 978-623-6761-34-2
Cetakan 1, Oktober 2020
Buku ini disusun atas kerja sama dan sumbangsih mendalam dari sejumlah dosen maupun praktisi di bidangnya. Kehadiran buku ini diharapkan dapat memberikan materi keilmuan yang komprehensif bagi pembaca, khususnya berkaitan dengan pembahasan Manajemen Produksi dan Operasi. Sebagaimana kita ketahui bahwa setiap bisnis tidak terlepas dari kegiatan operasional perusahaan sebagai teknikal inti organisasi. Produksi dan operasi merupakan kegiatan mengolah sumber daya organisasi menjadi produk/ jasa yang bermanfaat untuk memenuhi kebutuhan pasar. Melalui manajemen produksi dan operasi diharapkan mampu menciptakan produk berkualitas dan keunggulan bersaing dalam lingkungan bisnis yang semakin kompleks.
Buku ini menguraikan secara sistemaitis tentang
Bab 1 Konsep Dasar Manajemen Operasi
Bab 2 Hubungan Fungsi Operasi dengan Fungsi Bisnis Lainnya
Bab 3 Perancangan dan Pengembangan Produk
Bab 4 Penentuan Lokasi dan Tata Letak (Layout)
Bab 5 Perancangan dan Pengelolaan Tenaga Kerja
Bab 6 Manajemen Rantai Pasok
Bab 7 Manajemen Persediaan
Bab 8 Manajemen Mutu
Bab 9 Manajemen Sumber Daya Manusia dan Rancangan Kerja
Bab 10 Manajemen Pengendalian Proyek
Bab 11 Perubahan Dalam Organisasi
:
Anton Wahyudi
Bagaimana cara untuk mendapatkan atau membeli ebook ini