Penulis:
Robert Tua Siregar, Suwarti, Devi Yendrianof, Nina Mistriani, Marisi Butarbutar, Idah Kusuma Dewi, Pratiwi Bernadetta Purba, Andi Eka Yunianto
xiv; 132 hlm; 16 x 23 cm
ISBN: 978-623-6761-63-2
Cetakan 1, November 2020
Perkembangan Manajemen Pariwisata dewasa ini semakin bertambah kompleks, baik yang terkait dengan Industri dan kegaiatan Kuliner, maupun pengembangan dan sumber-sumber daya yang dimiliki.
Kondisi seperti itu menyebabkan penulisan buku ini tentang Industri Pariwisata dan Kuliner dalam pengembangan Pariwisata. Pengembangan ini merupakan sebuah proses ilmiah dan implementasi dalam sebuah tulisan buku. Penulisan buku ini dilakukan berdasarkan pengalaman praktis serta materi perkuliahan yang diberikan penulis. Guna memenuhi kebutuhan dan keinginan berbagai pihak, penulisan buku ini yang dilakukan secara kolaborasi dari berbagai dosen yang ikut serta dalam selesainya buku ini. Banyak literatur yang penulis gunakan dalam memperkaya isi buku ini, yang disebutkan dalam referensi.
Buku ini membahas :
Bab 1 Sejarah Perkembangan Pariwisata
Bab 2 Definisi Pariwisata
Bab 3 Batasan dan Istilah Dalam Kuliner
Bab 4 Motivasi Perjalanan
Bab 5 Pasar Wisata
Bab 6 Perilaku Konsumen (Wisatawan)
Bab 7 Pemasaran, Publisitas Pariwisata dan Pelayanan Prima
Bab 8 Budaya dan Tradisi Kuliner di Indonesia