Anggota IKAPI

Gizi Kesehatan dan Penyakit

Penulis:

Pattola, Arfan Nur, Taufiq Firdaus Al-Ghifari Atmadja, Andi Eka Yunianto, Rasmaniar, Ismail Marzuki, Lalu Unsunnidhal, Deborah Siregar, Ratna Puspita, Martina Pakpahan, Agung Mahardika Venansius Purba

xvi; 194 hlm; 16 x 23 cm
ISBN: 978-623-6761-65-6
Cetakan 1, November 2020

“Mereka yang berpikir mereka tidak punya waktu untuk makan sehat, cepat atau lambat akan memiliki waktu untuk penyakit”, begitulah ungkapan yang pas untuk menggambarkan isi buku Gizi Kesehatan dan Penyakit ini. Dalam semangat yang sama, sebagai insan yang telah menasbihkan waktu dan pikiran serta mengambil peran untuk mewujudkan pembangunan kesehatan dalam barisan akademisi, tim penulis menghadirkan buku ini sebagai sumber bacaan untuk kalangan dosen, mahasiswa maupun masyarakat umum.

Indonesia adalah negara dengan jumlah penduduk terbesar ke-empat setelah Tiongkok, India dan Amerika Serikat. Permasalahan gizi yang terjadi di Indonesia pun terbilang lengkap, terlebih bahwa Indonesia memiliki beban ganda atas permasalahan gizi. Hadirnya buku ini masih sangat relevan dengan upaya-upaya pengentasan permasalahan gizi tersebut. Buku ini memuat tentang aspek gizi dalam penanggulangan berbagai masalah kesehatan akibat kekurangan zat gizi makro dan mikro, penanggulangan gizi lebih, gizi kurang, gangguan makan, pengendalian diet serta pencegahan penyakit ginjal dan hati yang dituangkan dalam beberapa bab.

Buku ini Membahas tentang :
Bab 1 Konsep Dasar Kesehatan dan Gizi
Bab 2 Aspek Gizi, Kesehatan dalam Penanggulangan Masalah Kekurangan Gizi Makro
Bab 3 Aspek Gizi, Kesehatan dalam Penanggulangan Masalah Kekurangan Vitamin A
Bab 4 Aspek Gizi, Kesehatan dalam Penanggulangan Masalah Kekurangan Gizi Besi (Anemia Gizi Besi)
Bab 5 Aspek Gizi, Kesehatan dalam Penanggulangan Gangguan Akibat Kekurangan Yodium (GAKY)
Bab 6 Aspek Gizi, Kesehatan dalam Penanggulangan Kekurangan Trace Mineral
Bab 7 Aspek Prebiotik dan Probiotik: Evaluasi pada Keamanan dan Manfaat Kesehatan
Bab 8 Aspek Nutrisi dalam Penanggulangan Obesitas dan Gangguan Makan Lainnya
Bab 9 Aspek Nutrisi Dalam Penanganan Gangguan Metabolisme
Bab 10 Strategis Pencegahan Penyakit Dalam Pengendalian Diet
Bab 11 Pencegahan dan Manajemen Penyakit Ginjal dan Hati

Bagikan

Tinggalkan Balasan