Penulis:
Deddy Wahyudin Purba, Dwie Retna Surjaningsih, Marulam MT Simarmata, Cheppy Wati,
Aulia Zakia, Arsi, Sri Rezeki Purba, Ari Wahyuni, Jajuk Herawati, Sitawati
xiv; 212 hlm; 16 x 23 cm
ISBN: 978-623-6840-75-7
Cetakan 1, Februari 2021
Kemajuan Ilmu pengetahuan dan teknologi dalam bidang Agronomi terus berkembang pesat dalam mempelajari pengelolaan tanaman pertanian dan lingkungan dengan tujuan memperoleh produksi semaksimal mungkin secara berkelanjutan. Buku ini ditulis dengan tujuan memudahkan bagi mahasiswa dan praktisi lainnya dalam memahami perkembangan Ilmu Pengetahuan dan Teknologi bidang Agronomi, sekaligus membantu mahasiswa dalam pemahaman materi agronomi yang telah disusun secara terstruktur sehingga mahasiswa dapat menangkap dan memahami isi perkuliahan.
Buku ini membahas:
- Ruang Lingkup Agronomi Tanaman Hortikultura
- Teknik Budidaya Tanaman Secara Verti Kultur
- Teknik Budidaya Tanaman Secara Hidroponik
- Agronomi Tanaman Bawang Merah
- Agronomi Tanaman Tomat
- Agronomi Tanaman Buncis
- Agronomi Tanaman Nenas
- Agronomi Tanaman Durian
- Agronomi Tanaman Jahe
- Agronomi Tanaman Hias