Anggota IKAPI

Agronomi Tanaman Hortikultura

Penulis:
Deddy Wahyudin Purba, Dwie Retna Surjaningsih, Marulam MT Simarmata, Cheppy Wati,
Aulia Zakia, Arsi, Sri Rezeki Purba, Ari Wahyuni, Jajuk Herawati, Sitawati

xiv; 212 hlm; 16 x 23 cm
ISBN: 978-623-6840-75-7
Cetakan 1, Februari 2021

Kemajuan Ilmu pengetahuan dan teknologi dalam bidang Agronomi terus berkembang pesat dalam mempelajari pengelolaan tanaman pertanian dan lingkungan dengan tujuan memperoleh produksi semaksimal mungkin secara berkelanjutan. Buku ini ditulis dengan tujuan memudahkan bagi mahasiswa dan praktisi lainnya dalam memahami perkembangan Ilmu Pengetahuan dan Teknologi bidang Agronomi, sekaligus membantu mahasiswa dalam pemahaman materi agronomi yang telah disusun secara terstruktur sehingga mahasiswa dapat menangkap dan memahami isi perkuliahan.

Buku ini membahas:

  1. Ruang Lingkup Agronomi Tanaman Hortikultura
  2. Teknik Budidaya Tanaman Secara Verti Kultur
  3. Teknik Budidaya Tanaman Secara Hidroponik
  4. Agronomi Tanaman Bawang Merah
  5. Agronomi Tanaman Tomat
  6. Agronomi Tanaman Buncis
  7. Agronomi Tanaman Nenas
  8. Agronomi Tanaman Durian
  9. Agronomi Tanaman Jahe
  10. Agronomi Tanaman Hias
Bagikan

Tinggalkan Balasan