Penulis:
Dwie Retna Surjaningsih, Nur Zaman, Marulam MT Simarmata, Heru Prasetyo, Firman Afrianto,
Jajuk Herawati, Tioner Purba, Annisa Dira Hariyanto, Mochamad Thohiron,
Nugrahini Susantinah Wisnujati, Junairiah, Karina Pradinie Tucunan, Nuryantiningsih Pusporini,
Koesriwulandari
xvi; 254 hlm; 16 x 23 cm
ISBN: 978-623-342-071-6
Cetakan 1, Mei 2021
Tata Ruang Pertanian Kota merupakan bagian dalam perencanaan penataan ruang terhadap Pengembangan bidang penataan ruang sebuah Kota (Wilayah) khususnya sektor Pertanian.
Topik ini merupakan kolaborasi dari berbagai bidang, sehingga dalam buku ini membahas tentang:
Bab 1 Pengantar Tata Ruang Pertanian Kota
Bab 2 Fungsi Demografi Dan Tipologi Wilayah Dalam Tata Wilayah Pertanian Kota
Bab 3 Morfologi Kota Dan Desa
Bab 4 Identifikasi Potensi Tata Guna Lahan Pertanian Perkotaan
Bab 5 Perencanaan Infrastruktur Hijau Berbasis Pertanian Kota (Edible Green Infrastructure)
Bab 6 Pengelolaan Lingkungan Dan Amdal Untuk Kelestarian Ekologi Pertanian
Bab 7 Konservasi Tanah Dan Reklamasi Lahan Untuk Mendukung Efektivitas Tata Ruang Pertanian Perkotaan
Bab 8 Sistem Informasi Geografis Dalam Perencanaan Pertanian Kota
Bab 9 Manajemen Pengembangan Kawasan Pertanian Kota Terpadu
Bab 10 Sistem Pertanian Terintegrasi (Integrated Farming System)
Bab 11 Identifikasi Dan Pengembangan Komoditas Pertanian Kota
Bab 12 Perencanaan Tapak Dalam Tata Ruang Guna Lahan Perkotaan
Bab 13 Implementasi Pertanian Kota Dalam Perencanaan Tata Ruang
Bab 14 Kemitraan Dalam Tata Ruang Pertanian Kota