Penulis:
Andi Eka Yunianto, Sanya Anda Lusiana, Miratul Haya, Cyntia Ratna Sari, Emy Yuliantini, Ahmad Faridi,
Firdaus Syafii, Rasmaniar, Indah Budiastutik, Yoga Adhi Dana, Rina Doriana Pasaribu,
Nining Tyas Triatmaja
xiv; 212 hlm; 16 x 23 cm
ISBN: 978-623-342-111-9
Cetakan 1, Juni 2021
Tujuan dari penulisan buku ini tidak lain adalah untuk membantu dalam memahami konsep serta komponen yang terkait Ekologi Pangan dan Gizi.
Buku ini juga akan memberikan informasi secara lengkap mengenai:
Bab 1 Pengantar Ekologi Pangan dan Gizi
Bab 2 Sumber Daya Pangan
Bab 3 Gizi dan Lingkungan Biofisik
Bab 4 Gizi dan Ekonomi
Bab 5 Permasalahan Dalam Bidang Pangan dan Gizi
Bab 6 Sistem Kewaspadaan Pangan dan Gizi
Bab 7 Diversifikasi Pangan
Bab 8 Program Pangan dan Gizi
Bab 9 Pola Pangan Harapan (PPH)
Bab 10 Konsumsi Pangan dan Gizi
Bab 11 Keamanan Pangan dan Gizi
Bab 12 Ketahanan Pangan