Anggota IKAPI

Pupuk dan Teknologi Pemupukan

Penulis:
Tioner Purba, Ringkop Situmeang, Hanif Fatur Rohman, Mahyati, Arsi, Refa Firgiyanto, Abdus Salam Junaedi Tatuk Tojibatus Saadah, Junairiah Jajuk Herawati, Arum Asriyanti Suhastyo

xiv; 150 hlm; 16 x 23 cm
ISBN: 978-623-342-278-9
Cetakan 1, November 2021

Buku ini berjudul “Pupuk dan Teknologi Pemupukan” yang merupakan rangkuman dari berbagai sumber. Buku ini memaparkan tentang klasifikasi pupuk, karakteristiknya, faktor yang memengaruhi, pelaksanaaan pemupukan, pengawasan mutu pupuk dan pengaruhnya terhadap pencemaran lingkungan. Kegiatan budidaya tanaman saat ini tidak dapat dipisahkan dengan pupuk. Tanaman diberi pupuk oleh petani dengan harapan akan meningkatkan hasil yang diperoleh. Produksi pertanian harus ditingkatkan seiring dengan pertambahan jumlah penduduk yang pesat. Kebutuhan akan produksi-produksi pertanian meningkat, sehingga diperlukan teknologi untuk meningkatkan hasil. Teknologi tersebut salah satunya adalah pemupukan. Saat ini Industri pupuk menjadi sangat penting dengan meningkatnya kebutuhan Pupuk.

Buku ini merupakan kajian tentang bagaimana tanah menyediakan nutrisi bagi tanaman yang membahas tentang:
Bab 1 Pengantar Pupuk dan Pemupukan)
Bab 2. Klasifikasi Pupuk
Bab 3. Sifat dan Ciri Pupuk Alam
Bab 4. Sifat dan Ciri Pupuk Buatan Dan Pemrosesannya
Bab 5. Tata Laksana Pemupukan
Bab 6. Faktor yang Mempengaruhi Pemupukan
Bab 7. Pengawasan Mutu Pupuk
Bab 8. Dasar Pertimbangan Pemupukan
Bab 9. Nasib Pupuk di dalam Tanah
Bab 10. Pengaruh Pemupukan Terhadap Pencemaran Lingkungan
Bab 11. Tantangan Pemupukan di Masa Depan

Bagikan

Tinggalkan Balasan