Anggota IKAPI

Sanitasi Makanan dan Minuman

Penulis:
Fitria Fatma, Rd. Indah Nirtha NNPS, Umar Hafidz Asy’ari Hasbullah, Mila Sari, Seri Asnawati Munthe, Niken Bayu Argaheni, Nila Puspita Sari, Ichsan Trisutrisno

xii; 134 hlm; 16 x 23 cm
ISBN: 978-623-342-288-8
Cetakan 1, November 2021

Buku ini mencoba memberikan gambaran tentang sanitasi makanan dan minuman secara umum, dan masalah-masalah yang berkaitan dengan makanan dan minuman seperti penyebab dari lingkungan dan penjamah makanan. Buku ini berisi tentang konsep sanitasi makanan dan minuman, peranan makanan minuman dalam penularan penyakit, pengaruh lingkungan terhadap keamanan makanan minuman, pencemaran oleh bakteri, potensi bahaya, dan pencegahan pada makanan minuman, infeksi mikroba melalui makanan dan minuman, pencemaran makanan dan minuman, kontaminasi logam berat pada makanan minuman, bahan tambahan makanan, dan prinsip-prinsip hygiene sanitasi makanan minuman. Makanan dan minuman merupakan investasi kesehatan manusia di masa hidupnya.

Pembahasan buku ini adalah:
Bab 1 Konsep Sanitasi Makanan dan Minuman
Bab 2 Pengaruh Lingkungan Terhadap Keamanan Makanan dan Minuman
Bab 3 Pencemaran oleh Bakteri, Potensi Bahaya, dan Pencegahan pada Makanan Minuman
Bab 4 Infeksi Mikroba Melalui Makanan dan Minuman
Bab 5 Pencemaran Makanan Minuman
Bab 6 Kontaminasi Logam Berat Pada Makanan Minuman
Bab 7 Bahan Tambahan Makanan (Food Additives)
Bab 8 Prinsip-prinsip Hygiene Sanitasi Makanan Minuman

Bagikan

Tinggalkan Balasan