Anggota IKAPI

Gizi Dalam Kebidanan

Penulis:
Marlynda Happy Nurmalita Sari, Mukhoirotin, Stephanie Lexy Louis, Zuraidah, Sri Sartika Sari Dewi, Yulinda Aswan, Wijayanti, Wardati Humaira, Suryani, Rohani Retnauli Simanjuntak, Niken Bayu Argaheni

xiv; 184 hlm; 16 x 23 cm
ISBN: 978-623-342-417-2
Cetakan 1, April 2022
Harga: Rp 92,400

Gizi merupakan salah satu faktor penting yang menentukan kesehatan dan keserasian antara pertumbuhan dan perkembangan baik fisik maupun mental manusia. Gangguan gizi pada awal kehidupan, memengaruhi kualitas kehidupan berikutnya.

Buku ini menguraikan perkembangan ilmu gizi yang berkaitan dengan kebidanan, maka buku ini disusun menjadi 11 bab yaitu:
Bab 1 Konsep Dasar Gizi
Bab 2 Komponen Zat Gizi
Bab 3 Faktor yang Berhubungan dengan Gizi
Bab 4 Hubungan Gizi Dengan Kesehatan Reproduksi
Bab 5 Menghitung Usia Anak
Bab 6 Status Gizi Anak
Bab 7 Status Gizi Remaja
Bab 8 Status Gizi Ibu Hamil
Bab 9 Status Gizi Ibu Nifas
Bab 10 Menu Gizi Seimbang
Bab 11 Konseling Gizi

Bagikan

Tinggalkan Balasan