Penulis:
Ahmad Faridi, Ichsan Trisutrisno, Andi Muh Asrul Irawan, Sanya Anda Lusiana, Elma Alfiah, Lusi Anindia Rahmawati, Lusyana Gloria Doloksaribu, Suryana, Andi Eka Yunianto, Taruli Rohana Sinaga
xiv; 130 hlm; 16 x 23 cm
ISBN: 978-623-342-424-0
Cetakan 1, April 2022
Survei konsumsi gizi berdasarkan penilaian tidak langsung status gizi untuk memberikan informasi dasar tentang status asupan gizi individu, keluarga, dan kelompok masyarakat saat ini dan sebelumnya. Dari perspektif ini, informasi tentang kualitas dan kuantitas asupan gizi saat ini dan masa lalu diketahui mencerminkan status gizi masa depan. Konsumsi hari ini akan memengaruhi kesehatan dan status gizi di masa depan.
Buku ini juga akan memberikan informasi secara lengkap mengenai:
Bab 1 Pendahuluan, Tujuan dan Sasaran Survei Konsumsi Gizi
Bab 2 Metode Food Weighing
Bab 3 Metode Food Record
Bab 4 Metode Food Recall 24 Jam
Bab 5 Metode Food Frekwensi Questannaeri
Bab 6 Metode Dietary Histori
Bab 7 Teknik Pengukuran Konsumsi Gizi
Bab 8 Teknik penggunaan Food Model dan Food Picture
Bab 9 Teknik Estimasi dan Analisis Hasil Survei Konsumsi Gizi
Bab 10 Evaluasi dan Monitoring Hasil Survei Konsumsi Gizi