Anggota IKAPI

Pengelolaan Lahan Kering

Penulis:
Nurmaranti Alim, Marulam MT Simarmata, Bambang Gunawan, Tioner Purba, Nirmala Juita, Jajuk Herawati, Refa Firgiyanto, Junairiah, Astrina Nur Inayah

xiv; 130 hlm; 16 x 23 cm
ISBN: 978-623-342-459-2
Cetakan 1, Mei 2022

Salah satu sumber daya yang mempunyai potensi besar untuk pembangunan pertanian (perkebunan, tanaman pangan dan peternakan) adalah pengelolaan lahan kering. Pengembangan pertanian di lahan kering untuk tanaman pertanian (baik tanaman pangan, hortikulura dan perkebunan) perlu dilakukan inovasi teknologi untuk mendukung ketahanan pangan di Indonesia. Wilayah dataran rendah pada pertanian lahan kering adalah pilihan strategis untuk menghadapi tantangan peningkatan produksi pangan untuk mendukung program ketahanan pangan nasional.

Secara detail pembahasan buku ini meliputi:
Bab 1 Karakteristik Lahan Kering Di Indonesia
Bab 2 Klasifikasi Lahan Kering
Bab 3 Manajemen Lahan Kering
Bab 4 Kesesuaian Vegetasi Di Lahan Kering
Bab 5 Kendala Dalam Pengelolaan Lahan Kering
Bab 6 Budidaya Tanaman Pangan Di Lahan Kering
Bab 7 Budidaya Tanaman Hortikultura Di Lahan Kering
Bab 8 Budidaya Tanaman Perkebunan Di Lahan Kering
Bab 9 Pengelolaan Lahan Kering Di DAS

Bagikan

Tinggalkan Balasan