Anggota IKAPI

Pengantar Teknologi Pertanian

Penulis:
Nur Zaman, Mahyati, Inti Mulyo Arti, Efbertias Sitorus, Asniwati Zainuddin, R. Amilia Destryana, Nur Arifah Qurota A’yunin, Ikrar Taruna Syah, Amruddin, Emi Inayah Sari Siregar, Zainal Abidin, Wenni Tania Defriyanti

xiv; 184 hlm; 16 x 23 cm
ISBN: 978-623-342-465-3
Cetakan 1, Mei 2022

Teknologi pertanian merupakan prinsip-prinsip ilmu matematika dan ilmu pengetahuan alam dalam upaya pendayagunaan secara ekonomis sumber daya pertanian dan sumberdaya alam untuk meningkatkan kesejahteraan manusia. Buku ini berisi materi yang dapat digunakan oleh tenaga pengajar, mahasiswa dan para pembaca sekalian untuk menambah wawasan berpikir dan ilmu yang berhubungan dengan ilmu pertanian secara komprehensif.

Buku ini terdiri dari 12 bab yang membahas tentang :
Bab 1 Sejarah dan Terminologi Teknologi Pertanian
Bab 2 Energi Terbarukan dan Tidak Terbarukan
Bab 3 Karakteristik Fisik Hasil Pertanian
Bab 4 Karakteristik Kimia Hasil Pertanian
Bab 5 Penanganan Pascapanen Komoditas Pertanian
Bab 6 Pengolahan Hasil Pertanian
Bab 7 Tahapan Kegiatan Pascapanen dan Pengolahan Hasil Pertanian
Bab 8 Teknologi Pengawetan Bahan Pangan
Bab 9 Kegiatan Usaha Di Bidang Teknologi Pertanian
Bab 10 Inovasi Dalam Industri Pangan
Bab 11 Perkembangan Teknologi Pertanian Indonesia dan Dunia
Bab 12 Keteknikan Pertanian

Bagikan

Tinggalkan Balasan