Penulis:
Muhammad Asril, Ismawati, Ratih Yuniastri, Rika Diananing Putri, Salfiana, Novia Anggraeni, Gusti Setiavani, Firat Meiyasa, Martina Widhi Hapsari, Rifa Rafi’atu Sya’bani Wihansah
xiv; 128 hlm; 16 x 23 cm
ISBN: 978-623-342-512-4
Cetakan 1, Juni 2022
Harga: Rp 78,400
Buku ini ditulis secara bersinergi yang bertujuan untuk mempermudah mahasiswa dan praktisi yang ingin mempelajari tentang sejarah pengawasan mutu, bagaimana mutu bahan pangan yang baik, dengan memperhatikan kerusakan dan penurunan mutu pangan. Mutu pangan dapat dikendalikan dan diawasi dengan berbagai program pengendalian mutu dan keamanan pangan.
Secara lengkap buku ini membahas:
Bab 1 Pengertian dan Sejarah Pengawasan Mutu
Bab 2 Mutu Bahan Pangan
Bab 3 Kerusakan dan Penurunan Mutu Pangan
Bab 4 Pengawasan Mutu Pangan
Bab 5 Pengendalian Mutu
Bab 6 Program Pengendalian Mutu dan Keamanan Pangan
Bab 7 Hazard Analysis Critical Control Point
Bab 8 Pengawetan dengan Suhu Rendah dan Pembekuan
Bab 9 Penerapan Pengawetan dengan Aditif Kimia
Bab 10 Pengawetan Hasil Ternak dengan Cara Fermentasi