Anggota IKAPI

Ilmu Gizi dan Diet

Penulis:
Naya Ernawati, Tasnim, Lusyana Gloria Doloksaribu, Taruli Rohana Sinaga, Nining Tyas Triatmaja, Mayer Derold Panjaitan, Heny Prasetyorini, Emi Inayah Sari Siregar, Desy Muliana Wenas, Tinah, Mustar

xiv; 172 hlm; 16 x 23 cm
ISBN: 978-623-342-635-0
Cetakan 1, November 2022
Harga: Rp 87,200
SOFTCOPY

Status gizi merupakan salah satu faktor penting dalam mencapai derajat kesehatan yang optimal. Namun pada masyarakat kita masih ditemui berbagai penderita penyakit yang berhubungan dengan kekurangan gizi. Masalah gizi pada dasarnya merupakan refleksi konsumsi zat gizi yang belum mencukupi kebutuhan tubuh. Seseorang akan mempunyai status gizi baik, apabila asupan gizi sesuai dengan kebutuhan tubuhnya. Asupan gizi yang kurang dalam makanan, dapat menyebabkan kekurangan gizi, sebaliknya orang yang asupan gizinya berlebih akan menderita gizi lebih. Jadi status gizi adalah gambaran individu sebagai akibat dari asupan gizi sehari-hari.

Dari Buku ini pembaca bisa mendapatkan informasi seputar gizi dan diet yang dibagi menjadi 11 Bab yaitu :
Bab 1 Konsep Dasar Gizi dan Diet
Bab 2 Teknik Dokumentasi dan Pelaporan Gizi dalam Tatanan Klinik
Bab 3 Indikator Penentuan Status Gizi
Bab 4 Pengaturan Gizi untuk Ibu Hamil dan Menyusui
Bab 5 Pengaturan Gizi untuk Bayi dan Balita
Bab 6 Pengaturan Gizi untuk Remaja
Bab 7 Pengaturan Gizi Untuk Dewasa
Bab 8 Pengaturan Gizi untuk Lansia
Bab 9 Konsep Nutrisi sebagai Terapi
Bab 10 Prinsip Pencegahan dan Penanganan Kekurangan Vitamin, Anemia, Cacingan, dan Kurang Kalori Protein
Bab 11 Peran Perawat dalam Pelaksanaan Diet Pasien

Bagikan

Tinggalkan Balasan