Penulis:
A. Nurfitriani, Dewi Chusniasih, Hasma, Gusti Setiavani, Dwi Ari Cahyani, Hardian Ningsih, Monica Kharisma Swandi
xii; 96 hlm; 16 x 23 cm
ISBN: 978-623-342-772-2
Cetakan 1, Maret 2023
Harga: Rp 71,600
SOFTCOPY
Teknologi fermentasi merupakan salah satu upaya dalam pengembangan produk olahan pangan dengan memanfaatkan mikroorganisme seperti bakteri, kapang, maupun khamir dalam proses pengolahannya. Mikroorganisme memiliki peranan penting dalam mengubahan bahan pangan menjadi produk jadi, setengah jadi serta dapat digunakan sebagai starter dalam pembuatan produk-produk fermentasi dalam kondisi anaerob maupun aerob.
Buku ini berisi materi yang dapat digunakan oleh mahasiswa/i maupun khalayak umum yang dapat menambah wawasan yang berkaitan dengan fermentasi pangan.
Materi dalam buku ini terdiri 7 bab meliputi :
Bab 1 Sejarah Perkembangan Fermentasi
Bab 2 Metabolisme Mikroba dalam Proses Fermentasi
Bab 3 Inokulum Fermentasi
Bab 4 Prinsip dalam Fermentasi
Bab 5 Makanan Fermentasi
Bab 6 Metode dan Kinetika Laju Fermentasi
Bab 7 Minuman Fermentasi