Penulis:
Rasmaniar, Nur Aliyah, Fauziah, Nova Gerungan, Ivanna Junamel Manoppo, Melda Yunita, Astati, Lovely Sepang, Rina Doriana Pasaribu, La Banudi
xiv; 148 hlm; 16 x 23 cm
ISBN: 978-623-342-834-7
Cetakan 1, Mei 2023
Harga: Rp 83,800
Proses kehamilan merupakan salah satu periode penting dalam siklus kehidupan manusia Salah satu faktor yang sangat berpengaruh pada pembentukan kualitas sumber daya manusia adalah nutrisi pada saat kehamilan yang akan berpengaruh pada kondisi ibu hamil dan janin yang dikandungnya.
Buku ini diharapkan dapat dijadikan referensi / sumber rujukan dalam upaya promotif, preventif dan penanggulangan masalah – masalah Kesehatan dan Gizi Ibu Hamil, yang dimuat dalam beberapa bab sebagai berikut :
Bab 1 Definisi dan Karakteristik Ibu Hamil
Bab 2 Risiko Masalah Kesehatan yang Dialami Ibu Hamil
Bab 3 Penilaian Status Gizi Ibu Hamil
Bab 4 Kebutuhan Gizi Ibu Hamil
Bab 5 Prinsip Gizi Seimbang bagi Ibu Hamil
Bab 6 Faktor Fisiologis yang Memengaruhi Keadaan Gizi Ibu Hamil
Bab 7 Pengaruh Keadaan Gizi Ibu Terhadap Produksi ASI
Bab 8 Pengaruh Keadaan Gizi Ibu Terhadap Perkembangan dan Kecerdasan Bayi
Bab 9 Gizi 1000 Hari Pertama Kehidupan
Bab 10 Pengaturan Makanan Ibu Hamil