Anggota IKAPI

Diversifikasi Pangan Lokal

Penulis:
Eko Sutrisno, Eka Nur Jannah, Try Koryati, Junairiah, Ratna Nurmalita Sari, Mursyid, Sari Wiji Utami, Soraya Kusuma Putri, Satria Wati Pade, Wenni Tania Defriyanti, Jajuk Herawati, Markus Patiung

xiv; 190 hlm; 16 x 23 cm
ISBN: 978-623-342-879-8
Cetakan 1, Juni 2023
Harga: Rp 90,600

Buku ini merupakan sebuah karya yang menggambarkan komitmen penulis dalam mengangkat isu diversifikasi pangan lokal sebagai langkah strategis dalam mencapai keberlanjutan pangan dan meningkatkan kesejahteraan masyarakat. Dalam buku ini, para penulis menghadirkan informasi dan wawasan yang berharga mengenai keanekaragaman sumber daya pangan lokal, metode dan inovasi dalam pengolahan pangan lokal, serta dampak positif yang dapat dihasilkan oleh diversifikasi pangan lokal.

Secara lengkap buku ini membahas :
Bab 1 Diversifikasi Pangan Lokal
Bab 2 Potensi Pangan lokal dan Keberagaman Sumber Daya
Bab 3 Pendekatan dan Strategi Diversifikasi Pangan Lokal
Bab 4 Teknologi dan Inovasi dalam Diversifikasi Pangan Lokal
Bab 5 Peran Diversifikasi Pangan Lokal dalam Peningkatan Gizi Masyarakat
Bab 6 Kelestarian Lingkungan dan Diversifikasi Pangan Lokal
Bab 7 Manajemen Produksi Pangan Lokal yang Berkelanjutan
Bab 8 Diversifikasi Produk Pangan Lokal: Proses dan Aplikasi
Bab 9 Pemasaran dan Promosi Produk Pangan Lokal yang Diversifikasi
Bab 10 Kebijakan Pemerintah dan Regulasi dalam Mendukung
Diversifikasi Pangan Lokal
Bab 11 Kolaborasi Antar Pihak untuk Mendorong Diversifikasi Pangan Lokal
Bab 12 Tantangan dan Peluang Masa Depan dalam Diversifikasi Pangan
Lokal

Bagikan

Tinggalkan Balasan