Anggota IKAPI

Teknik Penyediaan Air Minum (PAM)

Penulis:
Muhammad Ihsan Mukrim, Marulam MT Simarmata, David Soputra, Arisna Fauzia, Erni Mohamad, Julhim S. Tangio, Abdul Azis, Fathur Rahman Rustan, Humairo Saidah, Sidiq Andri Nugroho, Ibnu Rois, Parulian Siagian

xiv 206 hlm; 16 x 23 cm
ISBN: 978-623-342-957-3
Cetakan 1, September 2023
Harga: Rp 95,000

Penulisan buku ini didasari pada pentingnya pengetahuan yang komprehensif dalam hal penyediaan air minum. Buku ini berfokus pada aspek teknologi penyediaan air minum, baik sebagai bahan ajar maupun referensi untuk mahasiswa yang belajar pada program studi teknik lingkungan, teknik sipil, kesehatan masyarakat, maupun bagi para praktisi pemula bidang air minum dan penyehatan lingkungan serta bagi masyarakat umum.

Buku ini mencakup beberapa pokok bahasan yang dituangkan dalam beberapa bab sebagai berikut
Bab 1 Konsep Dasar Perencanaan Sistem Penyediaan Air Minum
Bab 2 Standar Kualitas Air dan Peraturan yang Berlaku
Bab 3 Peranan dan Fungsi Air Bagi Kehidupan
Bab 4 Sumber Air, Karakteristik, dan Sarana Air Bersih
Bab 5 Syarat Air Bersih Untuk Minum
Bab 6 Permasalahan Pengadaan Air Bersih
Bab 7 Pengolahan Air Sederhana
Bab 8 Distribusi Air Minum
Bab 9 Pemeliharaan Sistem Penyediaan Air Minum
Bab 10 Pendugaan Air Tanah
Bab 11 Teknik Pengeboran dan Pengelolaan Air Tanah
Bab 12 Teknik Perpipaan dan Pompa

Bagikan

Tinggalkan Balasan