Anggota IKAPI

Bakteriologi

Penulis:
Melda Yunita, Deasy Handayani Purba, Fathin Hamida, Vilya Syafriana, Liza Mutia, Nita Andriani Lubis, David Soputra, Abbas Mahmud, Mazytha Kinanti Rachmania, Cory Linda Futri, Desy Muliana Wenas, Chandra Pranata, Arviani, Nancy Lidya Sampouw

xviii; 198 hlm; 16 x 23 cm
ISBN: 978-623-342-965-8
Cetakan 1, September 2023
Harga: Rp 93,400

Mikroorganisme, khususnya bakteri, merupakan hal yang penting untuk dipelajari. Buku ini menyajikan berbagai topik mengenai bakteri, sehingga secara tidak langsung pembaca dapat memahami bagaimana karakteristik bakteri secara lengkap. Buku ini diharapkan dapat dijadikan sebagai referensi dalam upaya memahami bakteri sebagai model dan keterkaitannya dalam berbagai bidang mikrobiologi terapan yang terkait.

Buku Bakteriologi memuat beberapa bab penting sebagai berikut:
Bab 1 Klasifikasi Bakteri
Bab 2 Distribusi Dan Peran Bakteri
Bab 3 Morfologi Bakteri
Bab 4 Nutrisi Bakteri
Bab 5 Pertumbuhan Dan Perkembangan Bakteri
Bab 6 Metabolisme Bakteri
Bab 7 Nutrisi Dan Kultivasi Bakteri
Bab 8 Isolasi Dan Identifikasi Bakteri
Bab 9 Karakterisasi Enterobacteriaceae
Bab 10 Bakteri Kokus
Bab 11 Bakteri Spiral
Bab 12 Bakteri Penambat Nitrogen
Bab 13 Bakteri Gram Negatif Dan Non Fermentative
Bab 14 Bakteri Batang (Basil)

Bagikan

5 thoughts on “Bakteriologi

Tinggalkan Balasan