Anggota IKAPI

Biokimia Hasil Pertanian

Penulis:
Novia Anggraeni, Muhammad Iqbal Fanani Gunawan, Revita Permata Hati, Shobrina Silmi Qori Tartila, Muhammad Irfan, Soraya Kusuma Putri, Muktaridha, Illiyatus Sholiha, Sri Novalina A, Badaria

xiv 140 hlm; 16 x 23 cm
ISBN: 978-623-342-969-6
Cetakan 1, September 2023
Harga: Rp 81,400

Buku Biokimia Hasil Pertanian sangatlah penting, karena Biokimia merupakan ilmu dasar pada pengolahan hasil pertanian. Penulisan buku ini dilakukan secara berkolaborasi sebagai perwujudan Tri Dharma Perguruan Tinggi dari beberapa dosen dari berbagai instituisi melakukan kajian tentang pertanian yang berwawasan lingkungan yang membahas tentang :
Bab 1 Pengantar Biokimia Hasil Pertanian
Bab 2 Reaksi Pencoklatan Pangan
Bab 3 Pencernaan Bahan Hasil Pertanian dalam Tubuh
Bab 4 Perubahan Biokimia Ikan
Bab 5 Perubahan Biokimia Daging Unggas
Bab 6 Perubahan Biokimia Buah dan Sayur
Bab 7 Perubahan Biokimia Umbi, Serealia, dan Legum
Bab 8 Glikolisis dan Glukoneogenesis
Bab 9 Glikogenesis, Glikogenolisis, dan Siklus Asam Sitrat
Bab 10 Metabolisme Lemak
Bab 11 Metabolisme Protein dan Asam Amino

Bagikan

Tinggalkan Balasan