Anggota IKAPI

Epidemiologi Gizi

Penulis:
Siti Maryani, Irma Yunawati, Radeny Ramdany, Farida Murtiani, Ajmain, Yulia Wasaraka, Rasmaniar, Laeli Nur Hasanah, Aprilya Roza Werdani, Dwi Yulia Maritasari, Suriana Koro, Norma

xiv; 180 hlm; 16 x 23 cm
ISBN: 978-623-113-055-6
Cetakan 1, November 2023
Harga: Rp 89,600

Pentingnya epidemiologi gizi terletak pada mempertimbangkan faktor-faktor yang memengaruhi distribusi pangan, meliputi kualitas, kuantitas dan keseimbangan, serta faktor-faktor yang memengaruhi dampak produk pangan setelah dikonsumsi. Epidemiologi gizi merupakan cabang ilmu yang mempelajari distribusi, prevalensi dan determinan gizi dan penyakit yang berhubungan dengan gizi serta penerapannya dalam pengembangan gizi, mengembangkan kebijakan dan program pangan dan gizi untuk meningkatkan kesehatan masyarakat.

Buku Ini berisi tentang :
Bab 1 Pengenalan Epidemiologi Gizi
Bab 2 Kegunaan Ilmu Epidemiologi
Bab 3 Teori Penyebab Penyakit
Bab 4 Riwayat Alamiah Penyakit
Bab 5 Investigasi Wabah
Bab 6 Frekuensi Penyakit
Bab 7 Konsep Surveilans Epidemiologi
Bab 8 Wabah
Bab 9 Masalah Gizi dan Faktor Risiko
Bab 10 Analisis Data Gizi
Bab 11 Intervensi Gizi dan Perencanaan Program
Bab 12 Desain Studi Epidemiologi Analitik

Bagikan

3 thoughts on “Epidemiologi Gizi

Tinggalkan Balasan