Penulis:
Melda Yunita, Morgan Ohiwal, Nixson Panjaitan, Dwiwiyati Nurul Septariani, Ika Gusriani, Rikardo Silaban, Lutfi Yulmiftiyanto Nurhamzah, Diah Ayu Puspasari, Merry Meryam Martgrita, Subekti Hartiningsih
xiv; 170 hlm; 16 x 23 cm
ISBN: 978-623-113-198-0
Cetakan 1, Maret 2024
Harga: Rp 86,800
Buku ini menyajikan berbagai topik penting mengenai Teknologi Mikrobial skala industri seperti proses fermentasi, produksi enzim, dan DNA rekombinan, sehingga secara tidak langsung pembaca dapat memahami bagaimana mikroba dapat berperan dalam semua proses tersebut. Buku ini diharapkan dapat dijadikan sebagai referensi dalam upaya memahami mikroba sebagai model dan keterkaitannya dalam berbagai teknologi dan mikrobiologi terapan yang terkait.
Buku Dasar Teknologi Mikrobial memuat beberapa bab penting sebagai berikut:
Bab 1 Dasar Teknologi Mikrobial
Bab 2 Dasar-Dasar Mikrobiologi
Bab 3 Mikroorganisme Dan Lingkungan Pertumbuhannya
Bab 4 Teknik Kultur Mikroba
Bab 5 Proses Fermentasi
Bab 6 Teknologi Enzim Mikrobial
Bab 7 Aplikasi Mikroba Dalam Industri Pangan
Bab 8 Biotransformasi Dan Biokatalis
Bab 9 Mikrobiologi Lingkungan Dan Bioremediasi
Bab 10 Inovasi Dan Tren Terbaru Dalam Teknologi Mikrobial