Anggota IKAPI

Agroindustri Jamur

Penulis:
Muhammad Abdul Aziz, Silvia Permata Sari, Hanif Fatur Rohman, Siska Irhamnawati Pulogu, Arsi, Yermia, Eko Sutrisno, Yoyanda Bait, Apip Gunaldi Dalimunthe, Badrul Ainy Dalimunthe, Wahyu Trisnasari

xiv; 168 hlm; 16 x 23 cm
ISBN: 978-623-113-288-8
Cetakan 1, Mei 2024
Harga: Rp 86,600

Industrialisasi pada sektor pertanian seyogyanya menjadi pilihan utama dalam melanjutkan keberhasilan pembangunan pertanian. Dalam mewujudkan kemandirian penyediaan bahan pangan serta pertumbuhan ekonomi yang lebih mantap dari setiap rumah tangga maka pengembangan agroindustri berbasis di desa menjadi pilihan yang sangat strategis. Perkembangan usaha agroindustri ini tidak saja meningkatkan nilai tambah hasil-hasil pertanian, tetapi juga diharapkan untuk terciptanya swasembada bahan pangan dan menyebarkan pembangunan secara luas kepada setiap rumah tangga sehingga dapat menanggulangi gejolak kemiskinan yang cenderung terus meningkat.

Adapun Bab yang dibahas dalam buku ini adalah :
Bab 1 Pengantar Agroindustri Jamur
Bab 2 Jenis dan Karakteristik Jamur
Bab 3 Teknik Budidaya Jamur Tiram
Bab 4 Substrat dan Kondisi Tumbuh Jamur
Bab 5 Pengendalian Hama dan Penyakit dalam Budidaya Jamur
Bab 6 Pengolahan dan Pemanfaatan Jamur
Bab 7 Inovasi Produk Berbasis Jamur
Bab 8 Aspek Keamanan Pangan dan Standar Mutu Jamur
Bab 9 Pemasaran dan Bisnis Jamur
Bab 10 Tantangan dan Peluang Industri Jamur
Bab 11 Analisis Usaha Industri Jamur

Bagikan