Penulis:
David Septian Sumanto Marpaung, Mariani Br Sembiring, Muhammad Abdul Aziz, Nurtania Sudarmi, Dela Heraini, Rd. Indah Nirtha NNPS, Muhammad Isra, Okti Widayati, Ewin Handoco S, Silvia Permata Sari
xiv; 160 hlm; 16 x 23 cm
ISBN:978-623-113-353-3
Cetakan 1, Juni 2024
Harga: Rp 86,400
Perkembangan teknologi dan inovasi dalam bidang agroindustri telah membuka peluang besar untuk pemanfaatan bioproses dalam meningkatkan efisiensi dan produktivitas. Bioproses, menawarkan solusi yang berkelanjutan dan ramah lingkungan dalam pengolahan bahan baku pertanian menjadi produk yang bernilai tambah.
Buku ini membahas :
Bab 1 Pengantar Bioproses dalam Agroindustri
Bab 2 Dasar-dasar Mikrobiologi Industri
Bab 3 Limbah Agroindustri dan Potensinya
Bab 4 Teknik Fermentasi untuk Limbah Agro industri
Bab 5 Produksi Biogas dari Limbah
Bab 6 Bioteknologi dalam Pengolahan Limbah Cair
Bab 7 Penerapan Enzim dalam Bioproses
Bab 8 Inovasi dalam Bioproses Limbah
Bab 9 Aspek Keberlanjutan dan Lingkungan
Bab 10 Manajemen Limbah dan Regulasi