Penulis:
Wildan Rizky Rahadian, Nisa Rahmaniyah Utami, Pradnya Sari Harsanti, Nia Lestari, Fatrisia Yulianie, Silvia Permata Sari, Muharman Lubis, Andreas Suwandi
xiv; 144 hlm; 16 x 23 cm
ISBN: 978-623-113-387-8
Cetakan 1, Juli 2024
Harga: Rp 82,400
Indonesia merupakan negara yang memiliki aneka ragam budaya. Keanekaragaman budaya ini dapat dijadikan daya tarik bagi wisatawan untuk mengunjungi suatu wilayah. Salah satu bentuk kebudayaan yang dapat dijadikan sebagai daya tarik yaitu adalah jenis makanan dan minuman yang sangat beragam. Beragam jenis makanan dan minuman merupakan hal yang sangat menarik untuk disajikan dalam kegiatan wisata. Saat ini, banyak wisatawan yang menjadikan keanekaragaman makana dan minuman sebagai preferesi dalam mengunjungi suatu daerah wisata. Hal ini berpotensi untuk mendorong pertumbuhan ekonomi di suatu wilayah dalam hal penyelenggaraan wisata
Buku ini membahas:
Bab 1 Wisata
Bab 2 Kuliner
Bab 3 Keunikan Kuliner Lokal
Bab 4 Peran Kuliner dalam Pariwisata
Bab 5 Peran Kuliner dalam Identitas Budaya
Bab 6 Eksplorasi Wisata Kuliner Berbasis Ekologi
Bab 7 Teknologi dalam Wisata Kuliner
Bab 8 Inovasi Dalam Industri Kuliner Pariwisata