Penulis:
Andri Pratama, Eva Mayasari, Iin Susilawati Lantu, Aef Permadi, Muharman Lubis, Mohammad Sayuti, Silvia Permata Sari, Resmi Rumenta Siregar, Astrina Nur Inayah, Gusti Setiavani, Yudi Prasetyo Handoko
xiv; 216 hlm; 16 x 23 cm
SBN: 978-623-113-400-4
Cetakan 1, Juli 2024
Harga: Rp 98,800
Komoditas perikanan merupakan salah satu komoditas yang rentan akan kerusakan baik saat proses penangkapan, pendistribusian, pengolahan hingga pemasaran. Kondisi produk yang rentan mengalami penurunan mutu terjadi dikarenakan berbagai faktor sehingga menyebabkan kualitas produk dapat turun. Penurunan mutu pada komoditas dan produk perikanan dapat menyebabkan kerugian yang signifikan terhadap penjualan dan pemasaran produk perikanan.
Buku ini membahas :
Bab 1 Produk Perikanan dan Faktor yang Memengaruhi Mutu Produk Perikanan
Bab 2 Kesegaran Produk Perikanan
Bab 3 Proses Pengolahan Produk Perikanan
Bab 4 Praktek Produksi Olahan yang Baik
Bab 5 Keamanan Pangan
Bab 6 Kontaminan Industri, Inorganik pada Lingkungan dan Hazard
(Biologi, Fisikawi, Kimiawi)
Bab 7 Patogen Mikrobiologi Dalam Produk Perikanan
Bab 8 Teknik Pengujian Mikrobiologi
Bab 9 Bahaya Fisik Dalam Produk Perikanan
Bab 10 Prinsip Dasar Hazard Critical Control Point (HACCP)
Bab 11 Aplikasi HACCP Pada Produk Perikanan