Anggota IKAPI

Bioteknologi dalam Dunia Pertanian

Penulis:
Merry Meryam Martgrita, Hasna Dama, Riyanti, Esna Dilli Novianto, Silvia Permata Sari, Dedy Anwar, Muharman Lubis, Rd. Indah Nirtha NNPS, Rosminah

xiv; 192 hlm; 16 x 23 cm
ISBN: 978-623-113-414-1
Cetakan 1, Juli 2024
Harga: Rp 91,800

Bioteknologi dalam dunia pertanian telah menjadi salah satu bidang yang paling revolusioner dan penting dalam beberapa dekade terakhir. Bioteknologi pertanian melibatkan penggunaan teknik-teknik ilmiah untuk memodifikasi organisme hidup, seperti tanaman, hewan, dan mikroorganisme, untuk meningkatkan produktivitas, ketahanan, dan nilai gizi hasil pertanian. Teknologi ini mencakup berbagai metode, termasuk rekayasa genetika, kultur jaringan, dan penggunaan mikroorganisme untuk meningkatkan kesuburan tanah dan pengendalian hama.

Buku ini membahas :
Bab 1 Teknik Rekayasa Genetika
Bab 2 Aplikasi Rekayasa Genetika dalam Pertanian
Bab 3 Kultur Jaringan Tanaman
Bab 4 Mikrobiologi Pertanian
Bab 5 Biopestisida
Bab 6 Biofertilizer: Konsep dan Aplikasi
Bab 7 Aplikasi Bioteknologi dalam Pertanian
Bab 8 Dampak Lingkungan dan Keberlanjutan Pertanian
Bab 9 Bioteknologi Perlindungan Tanaman

Bagikan