Anggota IKAPI

Bakteri Asam Laktat Sebagai Agen Probiotik

Penulis:
Dewi Chusniasih, Enrico Syaefullah, Bangkit Lutfiaji Syaefullah, Af’idzatuttama, Berlian Simanjuntak, Okti Widayati, Rifa Rafi’atu Sya’bani Wihansah

xiv; 106 hlm; 16 x 23 cm
ISBN: 978-623-113-421-9
Cetakan 1, Juli 2024
Harga: Rp 74,400

Bakteri asam laktat merupakan suatu kelompok bakteri yang spesial di dunia mikrobiologi. Bakteri asam laktat memiliki beberapa mekanisme dalam pencegahan infeksi mikroba patogen saluran pencernaan, sehingga kerap digunakan dalam pembuatan olahan makanan dan terapi penyakit pencernaan. Buku ini dapat menjadi sumber informasi dan rujukan bagi pembaca mengenai seluk beluk bakteri asam laktat, jalur fermentasinya, hingga aktivitasnya sebagai antibakteri patogen saluran pencernaan.

Buku ini membahas:
Bab 1 Pengantar: Bakteri Asam Laktat dan Potensinya Sebagai Probiotik
Bab 2 Bakteri Asam Laktat Pada Produk Makanan
Bab 3 Fermentasi Asam Laktat
Bab 4 Klasifikasi dan Jenis-Jenis Bakteri Asam Laktat
Bab 5 Produksi Asam Organik oleh Bakteri Asam Laktat
Bab 6 Bakteriosin Bakteri Asam Laktat dan Aktivitasnya
Bab 7 Bakteri Asam Laktat Sebagai Imunomodulator

Bagikan