Anggota IKAPI

Gizi dalam Keperawatan

Penulis:
Devi Ardila, Suriana Koro, Ayu Anita, Naomi Isabella Hutabarat, Pattola, Rita Irma, Dika Betaditya, Mareta Dea Rosaline, Alrega Widya Nerienecta, Emi Inayah Sari Siregar, Dewi Rejeki, Tasnim, Reagen Jimmy Mandias

xiv; 192 hlm; 16 x 23 cm
ISBN: 978-623-113-449-3
Cetakan 1, Agustus 2024
Harga: Rp 91,400

Gizi dalam keperawatan merupakan aspek penting yang berkaitan langsung dengan kesehatan dan kesejahteraan pasien. Nutrisi yang adekuat adalah dasar untuk mendukung proses penyembuhan, meningkatkan sistem kekebalan tubuh, dan mencegah komplikasi selama perawatan. Perawat memiliki peran penting dalam penilaian status gizi pasien, perencanaan diet yang sesuai, serta edukasi tentang pentingnya pola makan yang sehat. Dalam keperawatan, gizi tidak hanya dilihat dari perspektif penyediaan makanan, tetapi juga bagaimana makanan tersebut dapat disesuaikan dengan kondisi medis, kebutuhan individu, dan preferensi budaya pasien.

Buku ini membahas :
Bab 1 Konsep Gizi dan Nutrisi
Bab 2 Manfaat Gizi Bagi Tubuh Dan Kesehatan
Bab 3 Sumber Gizi
Bab 4 Kebutuhan Gizi Dan Nutrisi Harian
Bab 5 Proses Metabolisme Gizi
Bab 6 Kebutuhan Gizi dan Nutrisi pada Pasien Diabetes Melitus (DM)
Bab 7 Kebutuhan Gizi pada Penyakit Gagal Ginjal Kronis
Bab 8 Kebutuhan Gizi dan Nutrisi Pada Pasien Hipertensi
Bab 9 Kebutuhan Gizi dan Nutrisi pada Pasien TB
Bab 10 Gizi dan Nutrisi Pada Pasien Kanker
Bab 11 Kebutuhan Gizi dan Nutrisi Pasien Anemia
Bab 12 Kebutuhan Gizi dan Nutrisi pada pasien demam typoid
Bab 13 Kebutuhan Nutrisi Pada Pasien Post Operasi

Bagikan