Penulis:
Hida Arliani Nur Anisa, Nining Haerani, Hasriani, Sakinah Ahyani Dahlan, Siti Aisa Liputo, Muhammad Isra, Muhammad Parikesit Wisnubroto, Rahmiyati Kasim, Yoyanda Bait, Eva Mayasari, Sri Efriyanti Harahap
xiv; 180 hlm; 16 x 23 cm
ISBN: 978-623-113-478-3
Cetakan 1, September 2024
Harga: Rp 89,600
Buku “Fisiologi Pascapanen” memberikan informasi mengenai perubahan yang terjadi dalam produk hasil pertanian yang meliputi perubahan biokimia, biofisik, dan fisiologis produk biomassa. Melalui informasi mengenai perubahan-perubahan tersebut sebagai pengetahuan pendahuluan akan dapat dikembangkan metode dan teknik untuk memperpanjang dan menjaga kualitas komoditas hasil pertanian terutama yang mudah rusak. Buku ini merupakan hasil perjalanan panjang pengumpulan informasi yang dirangkum dari berbagai sumber dan siap disajikan kepada para pembaca. Setiap halaman disusun dengan penuh ketulusan dan dedikasi tinggi. Melalui buku ini, kami berharap dapat berbagi pengetahuan, pengalaman, dan inspirasi mengenai fisiologi pascapanen kepada para pembaca.
Buku ini membahas:
Bab 1 Peran dan Pentingnya Fisiologi Pascapanen dalam Pengelolaan Tanaman
Bab 2 Sejarah dan Perkembangan Fisiologi Pascapanen
Bab 3 Sifat-Sifat Produk Pertanian
Bab 4 Fisiologi Pascapanen pada Tanaman Hortikultura
Bab 5 Perubahan Penggunaan Air dan Nutrisi
Bab 6 Perubahan dalam Pertumbuhan dan Pembelahan Sel
Bab 7 Perubahan dalam Respons terhadap Stres
Bab 8 Perubahan dalam Metabolisme
Bab 9 Perubahan Kekukuhan Selama Pemasakan
Bab 10 Perubahan Cita Rasa Dan Warna Selama Pemasakan
Bab 11 Kualitas Komoditi Pertanian Pra Panen