Penulis:
Edwin Rizki Safitra, Erni Mohamad, Yoyanda Bait, Suryani Une, Silvia Permata Sari, Margaretha Hanna Tiffany, Septiana Ambarwati, Soraya Kusuma Putri, Idra Herlina, Rahmiyati Kasim, Mahyati, Muharman Lubis
xiv; 216 hlm; 16 x 23 cm
ISBN: 978-623-113-507-0
Cetakan 1, September 2024
Harga: Rp 95,800
Teknologi Minyak, Emulsi, dan Oleokimia adalah bidang yang berkaitan dengan pemrosesan minyak, pengolahan emulsi, serta produk-produk berbasis kimia yang berasal dari minyak dan lemak. Teknologi ini memiliki peran penting dalam berbagai industri, mulai dari pangan, farmasi, kosmetik, hingga energi terbarukan, di mana pemahaman tentang sifat-sifat minyak dan emulsi serta bagaimana mengolahnya menjadi produk bernilai tinggi sangat krusial.
Buku ini membahas:
Bab 1 Pengantar Teknologi Minyak dan Lemak
Bab 2 Sifat Kimia Minyak dan Lemak
Bab 3 Proses Ektraksi Minyak
Bab 4 Pemurnian dan Modifikasi Minyak
Bab 5 Teknologi Emulsi dan Aplikasinya
Bab 6 Sifat dan Stabilitas Emulsi
Bab 7 Oleokimia: Pengantar dan Bahan Baku
Bab 8 Sumber Minyak Nabati dan Hewani
Bab 9 Reaksi Kimia dalam Produksi Oleokimia
Bab 10 Teknologi Biodiesel
Bab 11 Aspek Lingkungan dan Keberlanjutan dalam Industri Minyak
Bab 12 Inovasi Teknologi dalam Industri Minyak, Emulsi, dan Oleokimia