Penulis:
Asmuliani R, Tuti Handayani Arifin, Yulan Ismail, Dwi Ratna Sari, Halimatus Syahdia Hasibuan, Sapto Wibowo, Silvia Permata Sari, Nurtania Sudarmi, Fatkhiyah Rohmah
xiv; 126 hlm; 16 x 23 cm
ISBN: 978-623-113-532-2
Cetakan 1, Oktober 2024
Harga: Rp 77,800
Agronomi adalah cabang ilmu pertanian yang memfokuskan pada pengelolaan dan pengembangan sistem pertanian untuk meningkatkan produksi tanaman secara efisien dan berkelanjutan. Ilmu ini mencakup berbagai aspek, mulai dari pemahaman mengenai sifat dan kebutuhan tanaman, teknik budidaya, pengelolaan tanah, hingga penerapan teknologi dalam pertanian. Dengan demikian, agronomi memainkan peran penting dalam memenuhi kebutuhan pangan global yang terus meningkat, terutama di tengah tantangan perubahan iklim, pertumbuhan populasi, dan keterbatasan sumber daya alam.
Buku ini membahas :
Bab 1 Pengantar Agronomi
Bab 2 Tanaman dan Lingkungan
Bab 3 Teknik Perbanyakan Tanaman
Bab 4 Tanah Sebagai Media Tumbuh
Bab 5 Pemupukan dan Pengelolaan Nutrisi
Bab 6 Teknik Irigasi dan Pengelolaan Air
Bab 7 Pengendalian Hama Dan Penyakit Tanaman
Bab 8 Pertanian Berkelanjutan
Bab 9 Manajemen Usaha Tani