Anggota IKAPI

Kesehatan dan Keselamatan Kerja (K3): Konsep dan Implementasi

Penulis:
Agung Mahardika Venansius Purba, Abdurrozzaq Hasibuan, Jamaluddin, Meylis Safriani, Lailal Gusri, Edwin Rizki Safitra, Achmad Shidiq, Dian Ariansyah, Siti Nurjanah Ahmad, La Ode Muh. Yazid Amsah, Dila Oktarise Dwina, Prima Fithri, Janner Simarmata, Muharman Lubis

xvi; 294 hlm; 16 x 23 cm
ISBN: 978-623-113-557-5
Cetakan 1, Oktober 2024
Harga: Rp 123,600

Tujuan penyusunan buku ini adalah untuk membantu para pembaca, memahami bahwa isi buku ini merupakan bagian tidak terpisahkan dan sangat penting dalam kelangsungan pembangunan kesehatan masa sekarang dan masa yang akan datang. Buku ini berisi materi yang dapat digunakan baik oleh tenaga pengajar maupun mahasiswa, serta para pembaca umumnya untuk menambah wawasan berpikir dan ilmu yang berkenaan dengan Kesehatan dan Keselamatan Kerja.

Buku ini terdiri dari 14 Bab yang membahas tentang:
Bab 1 Konsep Dasar Kesehatan dan Keselamatan Kerja
Bab 2 Konsep dan Implementasi Higiene Perusahaan dan Kesehatan Kerja
Bab 3 Identifikasi Faktor-Faktor Penyebab Kecelakaan Kerja Dan Pencegahannya
Bab 4 Undang-Undang dan Organisasi Keselamatan Kerja
Bab 5 Identifikasi Bahaya dan Evaluasi Risiko
Bab 6 Manajemen Bahan Kimia dan Zat Berbahaya
Bab 7 Kesehatan Mental Pekerja di Industri
Bab 8 Keselamatan Kerja Bidang Pencegahan Kebakaran
Bab 9 Keselamatan Kerja Bidang Transportasi dan Lalu Lintas
Bab 10 Keselamatan Kerja Bidang Perkebunan, Pertambangan, dan Perminyakan
Bab 11 Bahan Berbahaya dan Kesehatan Kerja
Bab 12 Implementasi Sistem Manajemen Kesehatan dan Keselamatan Kerja
Bab 13 Peran Pemerintah dan Ikatan Profesi Penyuluhan dan Pelatihan dalam Kesehatan dan Keselamatan Kerja
Bab 14 Tantangan Kesehatan dan Keselamatan Kerja di Industri pada Era Digital

Bagikan