Anggota IKAPI

Diversifikasi Produk Olahan Susu

Penulis:
Rifa Rafi’atu Sya’bani Wihansah, Silvia Permata Sari, Gunawan Hatari, Andi Marlisa Bossa Samang, Eva Mayasari, Margaretha Hanna Tiffany, Yusdianto, Muharman Lubis, Agus Bahar Rachman

xiv; 214 hlm; 16 x 23 cm
ISBN: 978-623-113-588-9
Cetakan 1, November 2024
Harga: Rp 96,600

Susu merupakan bahan pangan yang istimewa. Cairan berwarna putih ini mengandung gizi seimbang dan lengkap yang dibuthkan oleh tubuh seperti protein, lemak, karbohidrat, mineral, dan vitamin. Kandungan gizi tersebut tidak hanya dapat dimanfaatkan oleh manusia, namun juga dapat dimanfaatkan oleh mikroorganisme sehingga bersifat perishable atau mudah rusak jika tidak ada penanganan lebih lanjut. Diversifikasi produk olahan susu merupakan upaya yang dapat dilakukan untuk mempertahankan kualitas susu, bahkan menambah nilai jual susu.

Buku ini membahas :
Bab 1 Peran Penting Diversifikasi Olahan Susu
Bab 2 Peluang dan Tantangan Diversifikasi Olahan Susu
Bab 3 Kualitas Produk Olahan Susu
Bab 4 Pembuatan Susu Pasteurisasi, Sterilisasi, dan Ultra High
Temperature (UHT)
Bab 5 Teknologi Pembuatan, Nilai Gizi dan Manfaat Yogurt
Bab 6 Teknologi Pembuatan, Jenis, dan Nilai Gizi Keju
Bab 7 Teknologi Pembuatan dan Nilai Gizi Es Krim
Bab 8 Keamanan dan Keselamatan dalam Olahan Susu
Bab 9 Inovasi dan Teknologi dalam Olahan Susu

Bagikan