Anggota IKAPI

Ilmu Gizi Dasar

Penulis:
Rahmaniah, Justiyulfah Syah, Supyati, Risma Sake, Suriana Koro, Fatmawati, Nur Zakiah, Khoirin Maghfiroh, Ummu Kalsum, ⁠Ika Muzdalia, Aldi Herbanu, Mulia Safrida Sari, Rasmaniar, Carissa Wityadarda

xiv; 252 hlm; 16 x 23 cm
ISBN: 978-623-113-748-7
Cetakan 1, Maret 2025
Harga: Rp 90,600

Ilmu gizi adalah disiplin ilmu yang mempelajari hubungan antara makanan dan kesehatan manusia. Pada buku ini, para penulis berusaha untuk menguraikan konsep-konsep dasar gizi dengan cara yang mudah dipahami, mulai dari pengertian zat gizi, fungsi, hingga cara tubuh kita memprosesnya. Selain itu, buku ini juga membahas berbagai aspek yang berkaitan dengan kebiasaan makan dan pola gizi yang seimbang.

Buku ini membahas:
Bab 1 Konsep Dasar Ilmu Gizi
Bab 2 Karbohidrat
Bab 3 Protein
Bab 4 Lemak
Bab 5 Vitamin Larut Lemak (A,D,E,K)
Bab 6 Vitamin Larut Air (B dan C)
Bab 7 Mineral Makro
Bab 8 Sistem Pencernaan dan Gizi
Bab 9 Gizi Seimbang
Bab 10 Malnutrisi: Kekurangan Gizi
Bab 11 Malnutrisi: Kelebihan Gizi
Bab 12 Penyakit Tidak Menular (PTM) Terkait Gizi
Bab 13 Gizi dan Kebijakan Kesehatan
Bab 14 Isu Gizi Terkini

Bagikan