Anggota IKAPI

Teknologi Hijau dalam Industri Pangan

Penulis:
Denny Indrawanto, Harry Yuliansyah, Sonny Kristianto, A. Nurfitriani, ⁠Nita Widyastuti, ⁠Indah Pratiwi, ⁠Indira Hapsarini, Pada Mulia Raja, Rd. Indah Nirtha NNPS, Rahma Amalia, Yunita Fahni, Muharman Lubis

xvi; 254 hlm; 16 x 23 cm
ISBN:
Cetakan 1, Maret 2025
Harga Rp 115,600

Teknologi hijau merupakan aspek penting dalam upaya untuk mengurangi dampak negatif terhadap lingkungan yang ditimbulkan oleh kegiatan industri, terutama di sektor pangan. Buku ini bertujuan untuk memberikan pengetahuan yang komprehensif tentang bagaimana industri pangan dapat mengintegrasikan teknologi hijau dalam setiap tahapan rantai pasokannya, dari produksi, pengolahan, hingga distribusi dan konsumsi, dengan fokus pada efisiensi sumber daya alam dan pengurangan limbah.

Buku ini membahas:
Bab 1 Pengantar Teknologi Hijau dalam Industri Pangan
Bab 2 Prinsip Dasar Teknologi Hijau dan Keberlanjutan Industri Pangan
Bab 3 Penerapan Teknologi Hijau Dalam Pengolahan Pangan
Bab 4 Teknologi Hijau dalam Pengemasan Pangan
Bab 5 Pengelolaan Limbah dalam Industri Pangan
Bab 6 Teknologi Pengolahan Pangan Berkelanjutan
Bab 7 Penggunaan Bahan Baku Ramah Lingkungan dalam Industri Pangan
Bab 8 Pengemasan Ramah Lingkungan pada Produk Pangan
Bab 9 Pengelolaan Sumber Daya Alam dalam Industri Pangan Berkelanjutan
Bab 10 Teknologi Pengemasan Pangan untuk Mengurangi Dampak Lingkungan
Bab 11 Pengolahan Pangan dengan Pendekatan Green Chemistry
Bab 12 Penerapan Teknologi Hijau dalam Pengolahan Produk Olahan

Bagikan