Penulis:
Kiki Kristiandi, Nurul Fatimah Yunita, Oktavia Nurmawaty Sigiro
xii; 102 hlm; 16 x 23 cm
ISBN:
Cetakan 1, Mei 2025
Harga: Rp 72,800
Buku ini membahas secara mendalam tentang jeruk siam, khususnya jeruk siam sambas, yang semakin berkembang sebagai komoditas agribisnis dengan potensi besar. Melalui buku ini, pembaca diajak untuk mengenal lebih dekat tentang sejarah, karakteristik, serta manfaat dari jeruk siam yang kini semakin dikenal dan diminati di pasar lokal maupun internasional.
Buku ini tidak hanya memberikan informasi teknis mengenai budidaya jeruk siam, tetapi juga membahas tantangan yang dihadapi para petani, serta peluang-peluang bisnis yang dapat dikembangkan seiring dengan berkembangnya permintaan pasar. Dengan didukung oleh penelitian dan pengalaman praktisi di bidang pertanian, buku ini bertujuan menjadi panduan yang lengkap bagi para petani, pebisnis, maupun akademisi yang tertarik untuk mendalami lebih jauh dunia agribisnis jeruk siam.
Buku ini membahas:
Bab 1 Pengantar dan Sejarah Jeruk Siam
Bab 2 Perkembangan dan Populasi Jeruk Siam
Bab 3 Potensi Jeruk Siam
Bab 4 Jenis Hama Penyakit pada Jeruk Siam
Bab 5 Penanganan Pasca Panen
Bab 6 Manfaat Konsumsi Jeruk Siam bagi
Bab 7 Manajemen Usaha Tani Jeruk Siam
Bab 8 Olahan Jeruk Siam