Penulis: 
Andri Pratama, Adham Prayudi, Eli Nurlaela, Andi Desiah Pradilia, Muh. Alsere Bardian Sahaba, Sitti Nadirah, Simson Masengi, Ratu Sari Mardiah, Candra Sigalingging, Heny Budi Purnamasari
xiv; 174 hlm; 16 x 23 cm
ISBN: 978-623-113-849-1
Cetakan 1, Mei 2025
Harga Rp 95,600
Komoditas perikanan termasuk dalam kategori yang mudah mengalami kerusakan, baik selama proses penangkapan, distribusi, pengolahan, hingga tahap pemasaran. Produk perikanan sangat rentan mengalami penurunan mutu akibat berbagai faktor yang pada akhirnya berdampak pada penurunan kualitas. Penurunan mutu ini dapat menimbulkan kerugian yang cukup besar dalam aspek penjualan dan pemasaran produk perikanan. Mutu yang menurun berkaitan erat dengan aspek keamanan pangan, yang perlu dijaga sesuai dengan standar penanganan produk agar kualitasnya tetap terjaga.
Buku ini membahas:
 Bab 1 Mutu dan Kualitas Produk Perikanan
 Bab 2 Penjaminan Mutu Hasil Perikanan
 Bab 3 Good Manufacturing Practices (GMP)
 Bab 4 Hazard Analysis and Critical Control Points (HACCP)
 Bab 5 Penentuan Critical Control Points (CCP)
 Bab 6 Monitoring Critical Control Point
 Bab 7 Dampak Ekonomi Penerapan Sistem HACCP Produk Perikanan
 Bab 8 Kualitas Ikan Segar dan Faktor yang Memengaruhinya
 Bab 9 Kualitas Produk Olahan Perikanan
 Bab 10 Teknologi Pengolahan untuk Meningkatkan Kualitas Produk Perikanan
