Anggota IKAPI

Sistem Produksi Industri di Indonesia

Penulis:
Zulfahmi Noor, Jeconia Safrida Simarmata, Agung Widarman, Pada Mulia Raja, Achmad Samudra Dewantara, Muharman Lubis, Nuraini Lusi, Asmeati, ⁠Healthy Aldriany Prasetyo, Bunga Mardhotillah, Parulian Siagian

xii; 182 hlm; 16 x 23 cm
ISBN: 978-623-113-871-2
Cetakan 1, Mei 2025
Harga: Rp 98,800

Dalam dunia peternakan yang terus berkembang, isu mengenai kualitas dan keamanan produk hasil ternak menjadi sangat penting. Oleh karena itu, buku ini hadir dengan cakupan materi yang luas dan mendalam, mulai dari prinsip dasar penjaminan mutu, sistem regulasi, hingga keberlanjutan dan pengelolaan logistik dalam rantai pasok. Setiap bab disusun secara sistematis untuk memudahkan pembaca dalam memahami topik yang dibahas.

Buku ini membahas:
Bab 1 Pengantar Sistem Produksi
Bab 2 Sejarah Perkembangan Sistem Produksi di Indonesia
Bab 3 Teori Dasar Manajemen Produksi
Bab 4 Pengendalian Produksi
Bab 5 Sistem Produksi Just In Time (JIT)
Bab 6 Revolusi Industri 4.0 dan Pengaruhnya Terhadap Sistem Produksi
Bab 7 Sistem Manufaktur
Bab 8 Pemilihan Bahan Dan Proses Manufaktur
Bab 9 Green Manufacturing dan Keberlanjutan dalam Produksi
Bab 10 Line Balancing
Bab 11 Implementasi 5S (Sort, Straighten, Shine, Standardize, Sustain) Pada Perusahaan

Bagikan