Penulis:
Lalu Unsunnidhal, Jeconia Safrida Simarmata, Nurlina H, Nining Haerani, Indah Pratiwi, Sakinah Ahyani Dahlan, Sinar Suryawati, Krisna Margaretta Malau, Lisna Ahmad, Marleni Limonu, M. Habibullah Arief, Annisa Ulhusna, Putri Andini Mandasari
xvi; 244 hlm; 16 x 23 cm
ISBN: 978-623-113-872-9
Cetakan 1, Mei 2025
Harga Rp 120,600
Perkembangan teknologi dalam bidang pangan dan pertanian telah membawa perubahan signifikan dalam peningkatan produktivitas, efisiensi produksi, dan kualitas hasil pertanian serta pangan. Sebagai bagian penting dari pembangunan global, teknologi pangan dan pertanian tidak hanya berorientasi pada peningkatan produksi, tetapi juga berfokus pada aspek keberlanjutan, keamanan pangan, dan pengelolaan sumber daya secara efektif. Pemahaman mendalam mengenai prinsip-prinsip dan penerapan teknologi ini menjadi landasan utama bagi mahasiswa dan praktisi dalam meningkatkan daya saing serta keberlanjutan sektor pertanian.
Buku ini membahas:
Bab 1 Pengenalan Teknologi Pangan dan Pertanian
Bab 2 Sejarah dan Perkembangan Teknologi Pangan dan Pertanian
Bab 3 Sistem Produksi Pertanian
Bab 4 Bioteknologi dalam Pertanian
Bab 5 Teknologi Pengolahan Pangan
Bab 6 Teknologi Penyimpanan Pangan
Bab 7 Sistem Pertanian Berkelanjutan
Bab 8 Teknologi Produksi Pangan di Negara Berkembang
Bab 9 Pengaruh Teknologi terhadap Kualitas Pangan
Bab 10 Teknologi Pangan Berkelanjutan
Bab 11 Sistem Informasi Geografis dalam Pertanian
Bab 12 Inovasi dalam Teknologi Pangan
Bab 13 Sistem Pertanian Presisi