Anggota IKAPI

Teknik Budidaya Tanaman Pangan

Penulis:
Titi Tricahyati, M. Darmawan, Annisa Nur Ichniarsyah, Yuni Nurfiana, Dewi Andriani, ⁠La Ode Agisaqma, ⁠Arsi, Evan Purnama Ramdan, Lizawati, Yunnita Rahim, ⁠Endang Krisnawati, Andi Rahayu Anwar, Silvana Apriliani, Sakinah Ahyani Dahlan, ⁠Juniaty Arruan Bulawan, Zulzain Ilahude, Jeconia Safrida Simarmata

xviii; 278 hlm; 16 x 23 cm
ISBN:
Cetakan 1, Juni 2025
Harga: Rp 108,600

Teknik budidaya tanaman pangan merupakan kegiatan yang dilakukan untuk kegiatan persiapan tanam sampai dengan pasca panen. Tujuan budidaya tanaman pangan adalah untuk memaksimalkan hasil panen yang diperoleh agar berkualitas dan berproduksi secara maksimal, mencangkup pemeliharaan seperti pengendalian hama dan penyakit.

Buku ini membahas:
Bab 1 Pengenalan Budidaya Tanaman Pangan
Bab 2 Tanaman Pangan Utama
Bab 3 Persiapan Lahan: Teknik Pengolahan Tanah
Bab 4 Teknik Penanaman dan Pemilihan Benih
Bab 5 Pemupukan: Jenis, Cara Aplikasi dan Jadwal
Bab 6 Pengenalan Budidaya Tanaman Pangan
Bab 7 Pengendalian Hama
Bab 8 Pengendalian Penyakit Tanaman
Bab 9 Teknologi Tepat Guna dalam Budidaya Tanaman Pangan
Bab 10 Budidaya Tanaman Jagung
Bab 11 Budidaya Tanaman Kedelai
Bab 12 Budidaya Tanaman Kacang Kacangan
Bab 13 Teknik Panen Tanaman Pangan
Bab 14 Penanganan Pascapanen dan Penyimpanan Hasil
Bab 15 Budidaya Tanaman Pangan Organik
Bab 16 Budidaya Berkelanjutan dan Konservasi Tanah
Bab 17 Pemanfaatan Teknologi Digital dalam Budidaya

Bagikan