Anggota IKAPI

Sektor Parawisata: Wisata Kuliner

Penulis:
Syafrida Hafni Sahir, Wan Suryani, ⁠⁠⁠Unang Toto Handiman, Pradnya Sari Harsanti, Risya Ladiva Bridha, Yusron Abda’u Ansya, Krishna Anugrah, Idham Sakti Wibawa, Ilmiati Tsaniah, Idah Kusuma Dewi

xiv; 206 hlm; 16 x 23 cm
ISBN:978-634-260-012-2
Cetakan 1, September 2025
Harga: Rp 100,600

Buku ini hadir sebagai respons atas semakin meningkatnya minat dan perhatian terhadap wisata kuliner sebagai salah satu sektor strategis dalam pariwisata dan ekonomi kreatif. Melalui pendekatan teoritis dan praktis, penulis berupaya memberikan gambaran menyeluruh mengenai sejarah, konsep, hingga implementasi wisata kuliner di Indonesia maupun dunia.

Buku ini membahas:
Bab 1 Pengantar Wisata Kuliner
Bab 2 Sejarah dan Evolusi Wisata Kuliner
Bab 3 Komponen Utama Wisata Kuliner
Bab 4 Kuliner dan Budaya
Bab 5 Perencanaan dan Pengembangan Wisata Kuliner
Bab 6 Konsep Gastronomi dan Cultural Dining
Bab 7 Makanan Khas Daerah Sebagai Identitas Budaya
Bab 8 Food Photography dan Media Sosial dalam Promosi Kuliner
Bab 9 Sanitasi, Keamanan Pangan, dan Sertifikasi Kuliner
Bab 10 Manajemen Usaha Kuliner Untuk Pariwisata

Bagikan