Anggota IKAPI

Dasar dasar Pertanian Organik untuk Pemula

Penulis:
Ramlan Mustafa, Jajuk Herawati, Melda Nurmaisari, ⁠Isna Tustiyani, Silviana Arsyad, Fandyka Yufriza Ali, Refa Firgiyanto, Zuhrotul Mujayyanah, Arsi, Yuni Nurfiana, Dwi Ari Cahyani

xiv; 192 hlm; 16 x 23 cm
ISBN: 978-634-260-041-2
Cetakan 1, Oktober 2025
Harga: Rp 91,800

Buku ini disusun sebagai upaya untuk memberikan pemahaman yang komprehensif mengenai konsep, prinsip, dan praktik dasar pertanian organik yang ramah lingkungan. Pertanian organik kini menjadi bagian penting dalam mewujudkan sistem pertanian berkelanjutan, menjaga kesuburan tanah, serta menyediakan produk pangan yang aman dan sehat bagi masyarakat.

Buku ini membahas:
Bab 1 Pengantar Pertanian Organik
Bab 2 Prinsip-Prinsip Pertanian Organik
Bab 3 Manfaat Pertanian Organik
Bab 4 Perbedaan Pertanian Organik & Konvensional
Bab 5 Mengenal Tanah Organik
Bab 6 Teknik Pengolahan Tanah Organik
Bab 7 Pupuk Organik
Bab 8 Praktik Pembuatan Kompos
Bab 9 Pengendalian Hama Organik
Bab 10 Benih dan Bibit Organik
Bab 11 Pengemasan Produk Organik

Bagikan