Anggota IKAPI

Manajemen Gizi dalam Pelayanan Kesehatan Masyarakat

Penulis:
Kurnia Nainggolan, Henny Arwina Bangun, Yusron Abda’u Ansya, Zulfitrawati, Novi Safitri, ⁠Irma Permata Sari, ⁠Iis Pusparina, ⁠Suriana Koro, Rahmaniah, Samuel Hadjo, ⁠Elfirayani Saragih

xvi; 186 hlm; 16 x 23 cm
ISBN: 978-623-113-951-1
Cetakan 1, Juli 2025
Harga: Rp 90,800

Dalam buku ini, pembaca akan diperkenalkan pada berbagai konsep dasar manajemen gizi, ruang lingkup ilmu gizi, hingga penerapan sistem manajemen pelayanan gizi di fasilitas kesehatan. Selain itu, pembahasan juga mencakup perencanaan program, penilaian status gizi, manajemen gizi pada kelompok rentan seperti ibu hamil, bayi, anak, hingga lansia, serta upaya penanggulangan stunting yang menjadi prioritas nasional.

Buku ini membahas:
Bab 1 Konsep Dasar Manajemen Gizi
Bab 2 Konsep Dasar Ilmu Gizi
Bab 3 Sistem Manajemen Pelayanan Gizi di Fasilitas Kesehatan
Bab 4 Perencanaan program Gizi: Tujuan dan Sasaran
Bab 5 Penilaian Status Gizi
Bab 6 Manajemen Gizi pada Ibu Hamil dan Menyusui
Bab 7 Manajemen Gizi pada Bayi dan Anak
Bab 8 Manajemen Gizi Pada Lansia
Bab 9 Gizi dan Penanggulangan Stunting
Bab 10 Determinan Sosial dan Ekonomi dalam Masalah Gizi
Bab 11 Masalah Gizi Masyarakat di Indonesia

Bagikan