Anggota IKAPI

Teknologi Pangan: Pendekatan Interdisipliner

Penulis:
Lalu Unsunnidhal, Mufidah Afiyanti, Muhammad Fakih Kurniawan, Yeni Kurniati, Muhammad Rifqi, ⁠Oke Anandika Lestari, Jufrinaldi, Kartika Sari, Riarahmadani, ⁠Indah Pratiwi, Giyanto, M. Daud

xiv; 212 hlm; 16 x 23 cm
ISBN:
Cetakan 1, Agustus 2025
Harga Rp 118,600

Buku ini hadir sebagai upaya untuk memberikan pemahaman komprehensif mengenai perkembangan teknologi pangan dari berbagai sudut pandang ilmu, mulai dari biologi, bioteknologi, kimia pangan, mikrobiologi, hingga inovasi kemasan dan regulasi yang berlaku.

Buku ini membahas:
Bab 1 Pengantar Teknologi Pangan dan Pendekatan Interdisipliner
Bab 2 Peran Ilmu Biologi dan Bioteknologi dalam Teknologi Pangan
Bab 3 Dasar-Dasar Kimia Pangan dan Aplikasinya
Bab 4 Mikrobiologi Pangan dan Fermentasi
Bab 5 Rekayasa Proses Pangan: Termal dan Non-Termal
Bab 6 Inovasi Pangan Fungsional dan Nutrasetikal
Bab 7 Food Packaging dan Smart Packaging
Bab 8 Regulasi dan Etika dalam Teknologi Pangan
Bab 9 Produk Pangan Inovatif Berbasis Lokal
Bab 10 Pangan Fungsional dan Manfaat Kesehatanya
Bab 11 Aplikasi Bioteknologi Dalam Pengolahan Pangan
Bab 12 Teknologi Fermentasi untuk Pangan Lokal

Bagikan