Anggota IKAPI

Bioteknologi dan Industri Pangan

Penulis:
Kiki Kristiandi, Nur Faidah Munir, Andi Fitra Suloi, ⁠Yoyanda Bait, Indriati Husain, Aditya Ayuwulanda, ⁠Zulfa Fatmawati, Pratika Viogenta, Nurmiati, M. Daud, ⁠Mayasari Yamin, ⁠Retno Maharsi, Rury Eryna Putri

xvi; 246 hlm; 16 x 23 cm
ISBN:
Cetakan 1, Agustus 2025
Harga: Rp 90,600

Buku ini disusun untuk memberikan pemahaman yang komprehensif mengenai konsep, perkembangan, dan penerapan bioteknologi dalam industri pangan, mulai dari bioteknologi konvensional hingga teknologi modern yang terintegrasi dengan inovasi digital.

Buku ini membahas:
Bab 1 Pengantar Bioteknologi dan Industri Pangan
Bab 2 Sejarah Dan Perkembangan Bioteknologi Pangan
Bab 3 Mikroorganisme dalam Bioteknologi Pangan
Bab 4 Enzim dan Aplikasinya dalam Proses Pangan
Bab 5 Dasar-dasar Proses Fermentasi
Bab 6 Bioteknologi Konvensional: Produk Tradisional Fermentasi
Bab 7 Bioteknologi Modern dan Rekayasa Genetik
Bab 8 Produksi Enzim dan Protein Fungsional
Bab 9 Produksi Makanan dan Minuman Fermentasi
Bab 10 Bioproses dan Bioreaktor dalam Industri Pangan
Bab 11 Bioteknologi Molekuler: DNA Rekombinan dan Aplikasi
Bab 12 Biosensor untuk Keamanan Pangan
Bab 13 Studi Kasus Tempe, Keju, VCO, dan Kombucha

Bagikan