Penulis:
Fitri Ramadhani, ā Silvana Apriliani, Rosminah, Mahyunita Abd. Gafur, Astuti Kurnia Ningsih, Fauzan Zakaria, Adinda Nurul Huda M, Hayatiningsih Gubali, Rd. Indah Nirtha NNPS
xvi; 166 hlm; 16 x 23 cm
ISBN:
Cetakan 1, November 2025
Harga: Rp 90,600
Agronomi sebagai ilmu yang mempelajari pengelolaan tanaman dan lingkungan tumbuhnya memiliki peran strategis dalam mendukung ketahanan pangan, keberlanjutan produksi, serta peningkatan kesejahteraan petani. Oleh karena itu, pemahaman yang utuh mengenai unsur iklim, tanah, fisiologi tanaman, pemupukan, sistem pertanian, hingga teknologi pertanian modern menjadi sangat penting bagi mahasiswa, peneliti, penyuluh pertanian, serta para praktisi di bidang pertanian.
Buku ini membahas:
Bab 1 Pengantar Dasar-Dasar Agronomi
Bab 2 Iklim dan Cuaca dalam Agronomi
Bab 3 Tanah dan Kesuburan Tanah
Bab 4 Fisologi Tanaman
Bab 5 Pemupukan dan Hara Tanaman
Bab 6 Sistem Pertanian dan Pola Tanam
Bab 7 Teknologi dan Mekanisasi Pertanian
Bab 8 Evaluasi dan Analisis Hasil Tanaman
Bab 9 Agronomi Berkelanjutan
