Penulis:
Tatty Yuniarti, Shanti Dwita Lestari, Medal Lintas Perceka, Yudi Prasetyo Handoko,
Heny Budi Purnamasari, Sonny Kristianto, Sri Novalina A, Nurbety Tarigan, Sherly Ridhowati,
Rufnia Ayu Afifah, Adham Prayudi, Mirna Zena Tuarita
xiv; 192 hlm; 16 x 23 cm
ISBN: 978-623-342-066-2
Cetakan 1, Mei 2021
Tujuan dari penulisan buku ini adalah menambah wawasan mengenai bahan baku perikanan. Keanekaragaman bahan baku perikanan yang tinggi, membuat buku ini harus dibatasi pada komoditas perikanan hewani, walaupun belum semuanya tercakup pada bahasan buku ini.
Buku ini juga akan memberikan informasi secara lengkap mengenai:
Bab 1 Pengantar Bahan Baku Perikanan
Bab 2 Karakteristik Bahan Baku Perikanan
Bab 3 Ikan Nila
Bab 4 Ikan Lele Dan Patin
Bab 5 Ikan Tuna Dan Tenggiri
Bab 6 Udang
Bab 7 Cumi-Cumi Dan Sotong
Bab 8 Jellyfish
Bab 9 Teripang/Timun Laut
Bab 10 Kekerangan
Bab 11 Sidat
Bab 12 Belut