Penulis:
Rasita Purba
Lelly Fridiarty
Adikahriani
Risti Rosmiati
xiv; 286 hlm; 16 x 23 cm
ISBN: 978-623-7645-16-0
Cetakan I, Desember 2019
Bahan Ajar ini diharapkan dapat membantu mahasiswa dalam mempelajari mata kuliah Konsultasi Gizi. Kompetensi yang diharapkan dari bahan ajar ini, mahasiswa menguasai pengkajian gizi, dianogsa gizi, intervensi gizi dan monitoring evaluasi. Dalam proses konsultasi gizi biasanya dipimpin oleh seorang Ahli Gizi/Dietisien.
Ahli gizi/Dietisien itu sendiri adalah seseorang yang mempunyai pendidikan gizi khususnya dietetic dan mendapat sertifikat dari Persatuan Ahli Gizi Indonesia (PERSAGI), bekerja untuk menerapkan prinsip-prinsip gizi dalam pemberian makanan kepada individu atau kelompok, merencanakan menu dan diet khusus, serta mengawasi penyelenggaraan dan penyajian makanan. Sehingga Ahli gizi Dietisien sangat berperan dalam konsultasi gizi dan membantu penyembuhan penyakit melalui perbaikan gizi melalui makanan, serta meningkatkan status gizi.
Dengan demikian mahasiswa diharapkan memiliki pengetahuan dan wawasan tentang Konsultasi Gizi oleh karena konsultasi adalah sesuatu yang edukatif dan inklusif, sebuah proses yang interaktif dan mengarah kepada sebuah pengambilan keputusan dan berorientasi kepada hasil, sehingga dapat membantu meningkatkan derajat kesehatan masyarakat.
Lihat di Google Book